修学旅行団 解団

学校に無事到着しました。今回の修学旅行では、大きな事故もなく、天候にも恵まれ生徒たちは思い出に残る修学旅行になったことと思います。また、今回の旅行では、北海道、青森に行き、その地域の文化や歴史に触れることで視野を広げ、団体行動を通して協調性を養うことができました。これからの学校生活や部活動等に生かしてください。

最後に添乗員さんを始め、現地のバスガイドさんや運転手さん、ホテルのスタッフ、この修学旅行を成功に導くために、協力頂いた方々に感謝致します。本当にありがとうございました。また、保護者の皆様、今回の旅行にあたり送迎等ご協力いただきありがとうございました。二年生は明日代休になり、金曜日から登校となります。生徒の皆さんはゆっくり休んでください。