第2学期終業式

12月22日(水)に第2学期終業式、賞状伝達式が行われました。校長先生からは、

・名前を呼ばれたとき、何かをしてもらったとき、間違ってしまったとき、困っている人を見かけたときなど、あいさつや一言をしっかり言える人は、周囲から好かれる人間になる。
・2学期後半は行事等が大変多い中生徒が良く努力し、特にバドミントン部の県大会3位・東北大会(1月)出場権獲得、進路決定では就職決定100%に続き進学で松工初となる会津大学合格など、努力の積み重ねは報われることを証明してくれた。
・資格取得でジュニアマイスター到達者が多い。引き続き取得できる資格を見つけてどんどんチャレンジしてほしい。
・冬休みの宿題として「SDGs」について調べ、未来に向けて人生を切り開くきっかけとしてほしい。
との講話がありました。

3学期始業式は1月11日(火)です。充実した冬季休業を過ごし、締めくくりの3学期を迎えてほしいと思います。