カヌー部 インターハイ出場決定!

県内各地で福島県高等学校体育大会が行われ、本校は、カヌー部男子4選手がインターハイの出場権を獲得しました。

全国高校総体カヌー競技は、8月18日から21日まで、福井県あわら市「北潟湖カヌーコース」で行われます。伝統的に全国大会でも入賞続きの活躍を見せており、今回も活躍に期待したいと思います。

<出場選手>

都市システム科3年 野地  寿 君 (男子カヤックシングル・カヤックペア)

都市システム科2年 小山 遼大 君 (男子カヤックペア)

機械システム科3年 水木 智也 君 (男子カナディアンシングル・カナディアンペア)

機械システム科1年 髙橋  昊 君 (男子カナディアンペア)

第47回校内陸上競技大会開催

6月2日(水)、本校伝統の校内陸上競技大会が2年ぶりに開催されました。

恒例種目8×150mリレー(通称「わらわら」)を始め、白熱した戦いが続いて大いに盛り上がり、普段とは違う素顔やクラスの団結力を垣間見ることができました。

なお、総合成績は3学年が3位までを占めて、さすがの貫禄を見せました。

福島県高等学校体育大会・選手壮行会

中間考査最終日の5月26日(水)、福島県高校体育大会に出場する運動部の選手壮行会が放送により行われました。

佐藤正道校長より、出場する約60名の選手に対して、「心を整え、自分と仲間を信じ、周囲に感謝すること」「挑み戦うことが心を強くする」と激励の言葉があり、その後各部の代表生徒が目標や決意を述べ、最後に応援団長より個々の部へ熱いエールが送られました。

県大会に出場する部活動は以下の通りです。地区大会に続き、松工魂を発揮してほしいと思います。

卓球部 ソフトテニス部 サッカー部 柔道部 剣道部 カヌー部 バドミントン部