学校トピックス

2014年3月の記事一覧

! 離任式

本日、体育館にて離任式が行われました。平成25年度の人事異動で16名の先生方が本校を離れます。先生方には大変お世話になりました。新任地でのご活躍を期待しております。

平成26年度入学生オリエンテーション

本日、平成26年度入学生オリエンテーションが行われました。4月から勉強・部活動・資格取得等に励み、活躍することを期待しています。

(写真は体育館にて全体会の模様です)

第一種電気工事士 全国ランキング発表

全国の高校・高専の第一種電気工事士合格者ランキングが発表されました。
本校は合格者25名(合格率80.6%)で25位という結果でした。福島県内で見ると平工業高校に次いで第2位ということになります。次年度も頑張りたいと思います。
                  ↓↓↓↓↓↓↓
第一種電気工事士全国高校生ランキング(平成25年度)ダウンロード

! 合格発表

本日、高校入試の合格発表を行いました。4月から二本松工業高校生として大いに活躍することを期待しております。

情報システム科 発電所見学

情報システム科1年生の発電所見学会を実施しました。
午前中に東北電力(株)原町火力発電所、午後から南相馬復興ソーラーアグリパークの見学を行いました。震災で被災した火力発電所の復興の様子を見ることができ、大変心強く感じました。
また、太陽光発電やクリーンなエネルギーについて学ぶことができ、大変意義のある見学会となりました。
原町火力発電所南相馬ソーラーアグリパーク