学校からのお知らせ

本校における新型コロナウイルス感染防止対策の取り組みについて

本校では、新型コロナウイルス感染防止及び生徒の安全・安心を確保するため、下記の感染防止対策に取り組んでいます。

1 時差登校・短縮授業

5/1まで登校時刻(9時40分登校)を遅らせるとともに短縮40分授業としました。

2 こまめな換気

活動場所において1時間に1回程度、窓を開けこまめな換気を行っています。教室では常

に天窓を開け換気を行っています。

3 ドアノブ等の消毒

ドアノブや手すり等については、薬品による消毒を行っています。

4 マスクの着用

生徒・職員ともにマスクの着用(咳エチケット)を徹底しています。

5 手洗い・うがい

昼食前や休み時間等において、手洗い・うがいを徹底しています。

6 部活動時間の制限

4/13より部活動時間を2時間に限定し、最終下校時刻は18:00とします。

7 その他

校内おいても3密(密接、密集、密閉)を避ける工夫をしていきます。

※ 発熱等の風邪症状がある場合には学校へ連絡し、登校を控えてください。毎朝の検温及

び風邪症状の記録をお願いします。

※ 今後の状況によっては急な変更もありますので、HPや松工メールをこまめに御確認くだ

さい。