第2回選手壮行会

期末考査最終日の6月29日(火)、福島県総合体育大会、東北総合体育大会、全国高等学校野球選手権福島大会に出場する各運動部の選手壮行会が放送により行われました。

まず、生徒会の渡邊力斗会長から「支えてくれる周囲の人たちへの感謝を忘れず、悔いのない戦いを!」とあいさつがありました。

続いて佐藤正道校長より、「心技体の調和の下、平常心で挑むこと」、「勝ち進むチームは宿泊先の部屋もトイレもきれいなままである」と心のメンテナンスについてのアドバイスと激励の言葉があり、各部の代表生徒が目標や決意を述べて、応援団長から個々の部へ熱くウイットに富んだエールが送られました。

今回の壮行会の対象部は以下の通りです。各部とも松工の名を内外に轟かせてくれることでしょう。

卓球部 ソフトテニス部 柔道部 カヌー部 バドミントン部 野球部