松工閉校式

3月16日(木)、賞状伝達式、第3学期終業式に続いて閉校式が行われました。
 佐藤正道校長より、草創期から60年間の輝かしい歴史に対する感謝と、その間に培った伝統や松工スピリッツを、松工の校歌、校訓とともに今後も胸に刻んで持ち続けてほしいとの式辞がありました。その後あいさつとして、丹治茂雄同窓会会長から、二期生として在籍した御自身の苦労やその後の学校の発展の経緯が、また、牛坂ひとみ父母と教師の会副会長から、4月から両校の伝統を受け継いでの二本松実業高校への期待がそれぞれ述べられ、生徒を代表して生徒会長の佐々木倖汰君が、今後変わること変わらないことを踏まえながら、新二本松実業高校を創り上げていく決意を述べました。
 最後に生徒会長から校長先生へ校旗が返納され、全員で60年間歌い継がれた校歌をかみしめて終了しました。
 この60年間で松工に携われたすべての方に感謝しながら、この輝かしい伝統と精神を二本松実業高校に受け継いでまいります。